Финансы - инвестирование - Нефть и террор: ИГИЛ и стран Ближнего Востока





--- Facebook получает Рейтинг на продажу от ключевых исследований


--- Энергии Мозговых Видит Давление Масла

Исламское государство в Ираке и Сирии (ИГИЛ) сделал заголовки с дерзким захватить землю и тактику террора. Но каким будет экономическое воздействие на экономику Ближнего Востока? Никакого обсуждения экономического состояния региона можно не обсуждая масла. Хотя, первоначальные опасения роста цен на нефть не оправдались по многим причинам, в том числе сланцевый бум в США и Саудовской перепроизводства, экономические издержки ИГИЛ имеет важное значение не только для Ирака, но и других странах Ближнего Востока. (Подробнее см.: сколько нефти и газа Ирака производить?)
Влияние ИГИЛ на Ирак
Ирак занимает пятое место по запасам нефти в мире и третий по величине на Ближнем Востоке после Саудовской Аравии и Ирана. Его ежедневное производство, согласно прогнозу, составит приблизительно 3. 4 млн баррелей в сутки, что составляет чуть менее 4% мирового производства. МЭА "среднесрочной перспективе нефть отчет 2014" (платный доступ) ожидает, что Ирак будет составлять три пятых роста добычи нефти ОПЕК до 2019 года. Больше половины Ирака ВВП идет от нефтяного сектора, в котором занято около 40% рабочей силы. Правительство наследует удивительно высокая 93% своих доходов от нефти.
Часть рост ИГИЛ в Ираке можно отнести к сектантской политики. Правила премьер-министра Нури Аль –Малики (Шиит), который ушел в отставку в августе 2014 года, заставили многих мусульман-суннитов на севере, чтобы чувствовать себя политически бесправным, и часть их недовольства пришла от распределения нефтяных доходов. Подсчитано, что с 2010 по 2013 год доходы государства от добычи нефти почти вдвое-до $ 100 млрд.. Если профицит бюджета от этих доходов были распределены равномерно, подсчитано, что каждый иракский бытовых получил бы 50 долларов США в месяц. Нецелевого расходования нефтяных доходов также проявляется в неразвитой инфраструктуры Ирака. Более чем десять лет после официального окончания Второй войны в Персидском заливе, только четверть иракцы имеют доступа к безопасной санитарии. Энергетический сектор был беспорядок в течение десяти лет, а производство электроэнергии только недавно вернулся на тот же уровень при Саддаме Хусейне.
Кроме того, подъем ИГИЛ вынудило Иракское правительство тратить деньги на его крайне неподготовленной вооруженных сил и о реабилитации миллионов беженцев. Хотя в настоящее время Иракское правительство имеет резервы и свободные средства, монтажных расходов и падения цен на нефть экономисты в проект, что Ирак будет иметь дефицит в следующем году. Эту проблему усугубляет тот факт, что бюджет 2014 года еще не прошло 10 месяцев в году, а Финансы управляются по оценкам 2013. Задача ИГИЛ-это, скорее всего, приведет к снижению добычи нефти, что приведет к еще большему замедлению поступления. Такой вопиющей бесхозяйственности также может отпугнуть МВФ и Всемирного банка от предоставления Ираке каких-либо дополнительных средств.
Как ИГИЛ финансировать себя?
ИГИЛ, как и его наставник "Аль-Каиды", используемых полагаться на арабские страны Персидского залива для финансирования. Теперь, когда он контролирует обширные территории в Сирии и Ираке с населением как минимум 8 миллионов человек, однако, он работает самообеспечивающейся экономики, что делает ее самой богатой в мире террористической группировки. Помимо обычных методов вымогательства со стороны бизнеса, средств защиты от меньшинств и сбора выкупов за освобождение заложников, они также контролируют торговлю. Следовательно, экономические санкции могут привести к кризису на гражданское население в регионе, а также. (Подробнее см.: страны Санкционирована п. С. - И Почему. )
К счастью, 6 крупных нефтяных месторождений Ирака 8 лежат на шиитском юге, который вряд ли перейдет под контроль ИГИЛ. Однако, ИГИЛ контролирует несколько небольших нефтяных месторождений на севере, так и небольшие НПЗ в Сирии, которые он использует для финансирования своей деятельности. Она продает нефть со значительным дисконтом, в размере долларов США 30 долларов за баррель (цена по состоянию на октябрь 2014 года составляет от $80 и $85 за баррель) на черном рынке. По некоторым оценкам, добыча нефти в рамках контролируемая ИГ территория составляет около 80 000 баррелей в день, что сети им доход не менее $ 1 млн. долларов и, возможно, до $3 млн.. Все эти деньги не только финансирует террористическую сеть, но также используется, чтобы развернуть его. ИГИЛ платит более высокую зарплату, чем те, которые выплачиваются в сирийских повстанцев и сирийской и иракской армий, которые были свидетелями массового дезертирства. (Подробнее см.: экономические последствия Жизнь после военной службы. )
Воздействие на страны за пределами Ирака
Торговля между Ираком, Турцией, Сирией, Ливаном и Иорданией были хорошими темпами, в основном за счет Турции, но с ростом ИГИЛ это, скорее всего, замедлятся. Конфликт уже повредил нефтепровод из Киркука в Турцию, останавливая поток нефти.
Турция
Хотя последствия этого конфликта не было так плохо, как ожидалось, поскольку цены на нефть не выросли так быстро, как первоначально прогнозировалось, которая сохранила Финансы Турции под контролем, товарооборот между Ираком и Турцией, вероятно, пострадают. Турции работает огромное положительное сальдо в торговле с Ираком, который, скорее всего, резко замедлится из-за снижения спроса из Ирака. Торговые пути между двумя также пострадавших в результате конфликта, покидая грузовики из Турции нет выбора, кроме как принять более длинный маршрут через Иран, чтобы достичь южной части Ирака, которая снижает рентабельность к нулю или ниже.
Иордания и Ливан
Появление ИГИЛ в сочетании с сирийской гражданской войне добавило к горю Иордания и Ливан, которые вобрали в себя большое количество беженцев. Почти 20% от экспорта Иордании в Ирак, и присутствие ИГИЛ на границе Иордании может привести к вспышки насилия, поскольку ИГИЛ публично угрожал режима. Это может привести Иордании, чтобы отвлечь ресурсы на мобилизацию своей армии. Ее государственный долг составляет уже 85% ВВП и дефицит бюджета будет увеличиваться, в случае масштабного конфликта. (Подробнее см.: успешных способов, которые Правительства сократить Федеральный долг. )
Поскольку ИГИЛ взяли под контроль пограничные пункты и внутренние порты между Сирией и Ираком, Сирией экспорта и импорта в Ирак и из Ирака упали, даже для продуктов, которые приводят к нехватке. ИГИЛ также контролирует крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии, которое обеспечивает почти 60% добычи нефти в стране. Полный развал Сирии промышленности и экспорта сельского хозяйства привело к резкому увеличению дефицита торгового баланса за первые восемь месяцев этого года. Все это привело к масштабной инфляции и ажиотажного спроса на иностранную валюту, с 1 доллара покупка и продажа на 162 СЫП СЫП 5,172 на рынке в центре Дамаска.
Иран
Позиция Ирана по-видимому, самая сложная из всех в том, что его интересы совпадают с интересами США в их борьбе с ИГИЛ, но в то же время разногласия по поводу своей ядерной программы привели к экономическим санкциям, возглавляемая п. С. Хотя Иран оказывает поддержку в виде разведки и советников иракского правительства, эта поддержка, безусловно, перетащить на экономику Ирана, учитывая его слабую позицию из-за санкций США привел и своего участия в Сирии. Падение цен на нефть, безусловно, ограничило способности Ирана вмешиваться без серьезных последствий для своей экономики. Ирану нужны цены на нефть выше 100 долларов США для того, чтобы сбалансировать свой бюджет, но с ценами на нефть ниже 100 долларов США необходимо будет сократить расходы и компенсировать потерянные доходы за счет сокращения субсидий. Любое сотрудничество между Ираном и США по ИГИЛ могут привести к постепенному снятию санкций, что позволит Ирану продавать свою нефть на открытом рынке и приносить доход. Оборотная сторона заключается в том, что нефть у Ирана, несомненно, подавляют дальнейший рост цен на нефть. (Подробнее см.: как Ормузский пролив повлияет на мою цены на газ?)
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия оказалась в трудном положении. Во-первых, путем финансирования Суннитских повстанцев в Сирии против Асада, а также путем поддержки политики США в отношении ядерного вопроса Ирана, Саудовской пристрастиях стала сумбурной. Теперь он считает ее интересы совпадают с интересами Ирана, традиционного врага, который в борьбе с ИГИЛ. Основной головной болью для Саудовской Аравии заключается в том, что нас могут координировать с Ираном и Сирией Асада против ИГИЛ. Королевство теперь пытается использовать цены на нефть, чтобы защитить долю на рынке и послать политический сигнал за счет повышения производства в сентябре, а цены на нефть упадут. Снижение цен на нефть может наверняка пострадает Россия и Иран, поскольку России нужна цена на нефть около 100 долларов США, чтобы сбалансировать свой бюджет и Ирану нужны высокие цены на нефть, чтобы поддержать свою ядерную программу. Риск Саудовцев занять по этому показателю заключается в том, что снижение цен на нефть может также навредить сланцевый бум в США и Канаде.
Нижняя Линия
Негативное влияние ИГИЛ на мировую политику-это ясно из истории жестоких убийств, вымогательства и геноциду со стороны режима. На региональном уровне, ИГИЛ будут нарушать и ухудшать экономику нескольких государств, и что в свою очередь может привести к дальнейшему политическому хаосу-а это именно цель ИГИЛ. И рябь от камней ИГИЛ бросает в экономике Ближнего Востока могут ощущаться по всему миру.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Нефть и террор: ИГИЛ и стран Ближнего Востока Нефть и террор: ИГИЛ и стран Ближнего Востока